Tourenplanung: Unterschied zwischen den Versionen
(→Übersicht) |
(→Übersicht) |
||
| (11 dazwischenliegende Versionen des gleichen Benutzers werden nicht angezeigt) | |||
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
==Übersicht== | ==Übersicht== | ||
Beim Öffnen der Übersicht werden alle Wartungen (mit Aufgaben) angezeigt, die noch nicht abgeschlossen sind und aktive Aufgaben haben. <br> | Beim Öffnen der Übersicht werden alle Wartungen (mit Aufgaben) angezeigt, die noch nicht abgeschlossen sind und aktive Aufgaben haben. <br> | ||
| − | Nach dem Eintragen eines Mitarbeiters wird die Übersicht nach | + | Nach dem Eintragen eines Mitarbeiters wird die Übersicht nach Funktionen eingeschränkt. <br> |
Es werden nur Aufgaben angezeigt bei denen der Mitarbeiter die Tätigkeit ausführen kann. <br> | Es werden nur Aufgaben angezeigt bei denen der Mitarbeiter die Tätigkeit ausführen kann. <br> | ||
Wurde bei der Tätigkeit keine Funktion hinterlegt (Artikelstamm), kann diese von jedem Mitarbeiter ausgeführt werden und wird daher bei jedem Mitarbeiter angezeigt, | Wurde bei der Tätigkeit keine Funktion hinterlegt (Artikelstamm), kann diese von jedem Mitarbeiter ausgeführt werden und wird daher bei jedem Mitarbeiter angezeigt, | ||
gleiches gilt auch für Tätigkeiten, denen kein Artikel zugeordnet ist auch diese können von jedem Mitarbeiter ausgeführt werden. <br> | gleiches gilt auch für Tätigkeiten, denen kein Artikel zugeordnet ist auch diese können von jedem Mitarbeiter ausgeführt werden. <br> | ||
| − | '''ACHTUNG: Wurde bei einer Aufgabe ein anderer Mitarbeiter eingetragen als der, für den die Tour geplant wird, wird diese Aufgabe nicht angezeigt! ''' | + | '''ACHTUNG: Wurde bei einer Aufgabe ein anderer Mitarbeiter eingetragen als der, für den die Tour geplant wird, wird diese Aufgabe nicht angezeigt! ''' <br> |
| + | Nach der Eingabe von Monteur, Beginndatum, Startadresse und Tourdauer wird beim Verlassen des Felds Tourdauer die Übersicht weiter eingeschränkt. <br> | ||
| + | Es werden nur mehr Aufgaben angezeigt die zu Beginn der Tour plus der Tourdauer (Tage) fällig sind oder waren. <br> | ||
| + | '''Die Fälligkeit der Aufgaben schließt den in "Spielraum - vor" eingegebenen Zeitraum mit ein.'''<br> | ||
| + | ===Planung=== | ||
| + | Um die Tour zu planen, muss der Button "planen" gedrückt werden.<br> | ||
| + | Mit den Werten von/bis * der Tourdauer wird die zur Verfügung stehende Arbeitszeit errechnet. <br> | ||
| + | Es werden nur Anlagen in die Planung übernommen, die in dieser Zeit (plus Fahrtzeit) gewartet werden können. <br> | ||
| + | Diese Anlagen werden in der Übersicht angezeigt. | ||
| + | ====Wartungspunkte löschen==== | ||
| + | Wartungspunkte können markiert und mit der Taste "L" gelöscht werden, diese werden dann bei der Planung nicht berücksichtigt, werden jedoch beim Zurücksetzen der Planung wieder in der Liste angezeigt. | ||
| + | ====Pflichtpunkte hinzufügen==== | ||
| + | Durch Selektieren mit der "+" Taste können Wartungspunkte gewählt werden, die in der Planung enthalten sein müssen. Diese erhalten den Vorzug vor allen anderen Punkten. | ||
| + | |||
| + | ====Tour Positionen löschen==== | ||
| + | Einzelne Planungspunkte können mit durch betätigen der Taste "L" gelöscht werden! | ||
| + | |||
| + | |||
| + | <br><b> Durch betätigen des Buttons "planen" wird die Tour neu geplant.</b><br> | ||
| + | Eine Tour kann durch betätigen des Buttons "Planung zurücksetzen" verworfen werden. | ||
| + | |||
| + | ====Reihenfolge der Tour ändern==== | ||
| + | Die Reihenfolge der geplanten Tour kann durch Ziehen mit der Maus manuel verändert werden. | ||
| + | |||
| + | ===Tour Speichern=== | ||
| + | Um eine neue Tour zu speichern, muss im Feld Tourname "Neu" gewählt sein und im folgenden Feld ein Tourname eingetragen werden. <br> | ||
| + | Mit dem Button "planen" wird die Tour in der Datenbank gespeichert. <br> | ||
| + | Wurden Todolistenpunkte in einer Tour gespeichert, werden sie im Browser nur noch bei dieser Tour angezeigt und scheinen in den übrigen Übersichten nicht mehr auf! | ||
Aktuelle Version vom 1. Juli 2026, 12:32 Uhr
Inhaltsverzeichnis
Übersicht
Beim Öffnen der Übersicht werden alle Wartungen (mit Aufgaben) angezeigt, die noch nicht abgeschlossen sind und aktive Aufgaben haben.
Nach dem Eintragen eines Mitarbeiters wird die Übersicht nach Funktionen eingeschränkt.
Es werden nur Aufgaben angezeigt bei denen der Mitarbeiter die Tätigkeit ausführen kann.
Wurde bei der Tätigkeit keine Funktion hinterlegt (Artikelstamm), kann diese von jedem Mitarbeiter ausgeführt werden und wird daher bei jedem Mitarbeiter angezeigt,
gleiches gilt auch für Tätigkeiten, denen kein Artikel zugeordnet ist auch diese können von jedem Mitarbeiter ausgeführt werden.
ACHTUNG: Wurde bei einer Aufgabe ein anderer Mitarbeiter eingetragen als der, für den die Tour geplant wird, wird diese Aufgabe nicht angezeigt!
Nach der Eingabe von Monteur, Beginndatum, Startadresse und Tourdauer wird beim Verlassen des Felds Tourdauer die Übersicht weiter eingeschränkt.
Es werden nur mehr Aufgaben angezeigt die zu Beginn der Tour plus der Tourdauer (Tage) fällig sind oder waren.
Die Fälligkeit der Aufgaben schließt den in "Spielraum - vor" eingegebenen Zeitraum mit ein.
Planung
Um die Tour zu planen, muss der Button "planen" gedrückt werden.
Mit den Werten von/bis * der Tourdauer wird die zur Verfügung stehende Arbeitszeit errechnet.
Es werden nur Anlagen in die Planung übernommen, die in dieser Zeit (plus Fahrtzeit) gewartet werden können.
Diese Anlagen werden in der Übersicht angezeigt.
Wartungspunkte löschen
Wartungspunkte können markiert und mit der Taste "L" gelöscht werden, diese werden dann bei der Planung nicht berücksichtigt, werden jedoch beim Zurücksetzen der Planung wieder in der Liste angezeigt.
Pflichtpunkte hinzufügen
Durch Selektieren mit der "+" Taste können Wartungspunkte gewählt werden, die in der Planung enthalten sein müssen. Diese erhalten den Vorzug vor allen anderen Punkten.
Tour Positionen löschen
Einzelne Planungspunkte können mit durch betätigen der Taste "L" gelöscht werden!
Durch betätigen des Buttons "planen" wird die Tour neu geplant.
Eine Tour kann durch betätigen des Buttons "Planung zurücksetzen" verworfen werden.
Reihenfolge der Tour ändern
Die Reihenfolge der geplanten Tour kann durch Ziehen mit der Maus manuel verändert werden.
Tour Speichern
Um eine neue Tour zu speichern, muss im Feld Tourname "Neu" gewählt sein und im folgenden Feld ein Tourname eingetragen werden.
Mit dem Button "planen" wird die Tour in der Datenbank gespeichert.
Wurden Todolistenpunkte in einer Tour gespeichert, werden sie im Browser nur noch bei dieser Tour angezeigt und scheinen in den übrigen Übersichten nicht mehr auf!