Tourenplanung: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Netcom-Systems BMS Hilfe
Wechseln zu: Navigation, Suche
(→‎Planung)
(→‎Übersicht)
 
(Eine dazwischenliegende Version des gleichen Benutzers werden nicht angezeigt)
Zeile 18: Zeile 18:
 
====Pflichtpunkte hinzufügen====
 
====Pflichtpunkte hinzufügen====
 
Durch Selektieren mit der "+" Taste können Wartungspunkte gewählt werden, die in der Planung enthalten sein müssen. Diese erhalten den Vorzug vor allen anderen Punkten.
 
Durch Selektieren mit der "+" Taste können Wartungspunkte gewählt werden, die in der Planung enthalten sein müssen. Diese erhalten den Vorzug vor allen anderen Punkten.
 +
 +
====Tour Positionen löschen====
 +
Einzelne Planungspunkte können mit durch betätigen der Taste "L" gelöscht werden!
 +
 +
 +
<br><b> Durch betätigen des Buttons "planen" wird die Tour neu geplant.</b><br>
 +
Eine Tour kann durch betätigen des Buttons "Planung zurücksetzen" verworfen werden.
 +
 +
====Reihenfolge der Tour ändern====
 +
Die Reihenfolge der geplanten Tour kann durch Ziehen mit der Maus manuel verändert werden.
  
 
===Tour Speichern===
 
===Tour Speichern===
Zeile 23: Zeile 33:
 
Mit dem Button "planen" wird die Tour in der Datenbank gespeichert. <br>
 
Mit dem Button "planen" wird die Tour in der Datenbank gespeichert. <br>
 
Wurden Todolistenpunkte in einer Tour gespeichert, werden sie im Browser nur noch bei dieser Tour angezeigt und scheinen in den übrigen Übersichten nicht mehr auf!
 
Wurden Todolistenpunkte in einer Tour gespeichert, werden sie im Browser nur noch bei dieser Tour angezeigt und scheinen in den übrigen Übersichten nicht mehr auf!
−
===Tour Positionen löschen===
 
−
Einzelne Planungspunkte können mit durch betätigen der Taste "L" gelöscht werden! <br> Durch betätigen des Buttons "planen" wird die Tour neu geplant.
 

Aktuelle Version vom 1. Juli 2026, 12:32 Uhr

Übersicht

Beim Öffnen der Übersicht werden alle Wartungen (mit Aufgaben) angezeigt, die noch nicht abgeschlossen sind und aktive Aufgaben haben.
Nach dem Eintragen eines Mitarbeiters wird die Übersicht nach Funktionen eingeschränkt.
Es werden nur Aufgaben angezeigt bei denen der Mitarbeiter die Tätigkeit ausführen kann.
Wurde bei der Tätigkeit keine Funktion hinterlegt (Artikelstamm), kann diese von jedem Mitarbeiter ausgeführt werden und wird daher bei jedem Mitarbeiter angezeigt, gleiches gilt auch für Tätigkeiten, denen kein Artikel zugeordnet ist auch diese können von jedem Mitarbeiter ausgeführt werden.
ACHTUNG: Wurde bei einer Aufgabe ein anderer Mitarbeiter eingetragen als der, für den die Tour geplant wird, wird diese Aufgabe nicht angezeigt!
Nach der Eingabe von Monteur, Beginndatum, Startadresse und Tourdauer wird beim Verlassen des Felds Tourdauer die Übersicht weiter eingeschränkt.
Es werden nur mehr Aufgaben angezeigt die zu Beginn der Tour plus der Tourdauer (Tage) fällig sind oder waren.
Die Fälligkeit der Aufgaben schließt den in "Spielraum - vor" eingegebenen Zeitraum mit ein.

Planung

Um die Tour zu planen, muss der Button "planen" gedrückt werden.
Mit den Werten von/bis * der Tourdauer wird die zur Verfügung stehende Arbeitszeit errechnet.
Es werden nur Anlagen in die Planung übernommen, die in dieser Zeit (plus Fahrtzeit) gewartet werden können.
Diese Anlagen werden in der Übersicht angezeigt.

Wartungspunkte löschen

Wartungspunkte können markiert und mit der Taste "L" gelöscht werden, diese werden dann bei der Planung nicht berücksichtigt, werden jedoch beim Zurücksetzen der Planung wieder in der Liste angezeigt.

Pflichtpunkte hinzufügen

Durch Selektieren mit der "+" Taste können Wartungspunkte gewählt werden, die in der Planung enthalten sein müssen. Diese erhalten den Vorzug vor allen anderen Punkten.

Tour Positionen löschen

Einzelne Planungspunkte können mit durch betätigen der Taste "L" gelöscht werden!



Durch betätigen des Buttons "planen" wird die Tour neu geplant.
Eine Tour kann durch betätigen des Buttons "Planung zurücksetzen" verworfen werden.

Reihenfolge der Tour ändern

Die Reihenfolge der geplanten Tour kann durch Ziehen mit der Maus manuel verändert werden.

Tour Speichern

Um eine neue Tour zu speichern, muss im Feld Tourname "Neu" gewählt sein und im folgenden Feld ein Tourname eingetragen werden.
Mit dem Button "planen" wird die Tour in der Datenbank gespeichert.
Wurden Todolistenpunkte in einer Tour gespeichert, werden sie im Browser nur noch bei dieser Tour angezeigt und scheinen in den übrigen Übersichten nicht mehr auf!